Vinnhorst dreht das Spiel

Handball: 3. Liga Männer

TuS Vinnhorst bleibt auswärts ungeschlagen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Tabellenführer TuS Vinnhorst musste sich strecken, um beim HC Burgenland mit 29:23 (12:10) siegreich zu sein. Den Gästen gelang es innerhalb einer Viertelstunde, die Partie zu drehen und sich auf Erfolgskurs zu bringen.
Vinnhorst lag nach 19 Minuten mit 7:10 im Rückstand. Im bisherigen Saisonverlauf mussten die Gäste einem Rückstand selten hinterherlaufen. Der Tabellenführer nahm die Herausforderung an, brachte nach einer Viertelstunde Stefan Hanemann, der Colin Räbiger im Tor ablöste. Die Maßnahme trug Früchte. Über eine Viertelstunde blieb der Spitzenreiter ohne Gegentor, drehte den Drei-Tore-Rückstand in eine 16:10-Führung. Die nie aufgebenden Gastgeber schafften es Mitte der zweiten Halbzeit, den Rückstand auf zwei Tore zu verkürzen. Über 60 Minuten setzte sich die größere individuelle Klasse von Vinnhorst durch.
HC Burgenland: Hendrik Halfmann, Max Neuhäuser, Marius Göbner – Lenny Dober (8/1), Philipp Große (7), Marek Hnidak (3), Mirco Friztsche (2), Marcel Popa (2), Tom Hanner (1), Ants Berecke, Cornelius Lange, Florian Pfeiffer, Eric Stepan, Kevin Szep-Kis;

TuS Vinnhorst: Colin Räbiger, Stefan Hanemann – Nils Eichenberger (6), Jakob Bormann (5), Milan Mazic (5), Maurice Lungela (4/1), Maurice Dräger (3), Tim Otto (3), Falk Kolodziej (2/1), Hendrik Pollex (1), Yannik Müßner, Matheus Costa Dias;

Siebenmeter: Burgenland 1/1; Vinnhorst 4/2; Zeitstrafen: Burgenland 5+2xRot; Vinnhorst 3